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★수박자르는 프로급 기술 등록일 : 2008-06-23 08:56



아이들이 수박을 먹다보면 얼굴과 옷에 수박물을 묻히기 십상이다. 꼬치에 끼워서 주면 깨끗하게 먹을 수 있고 독특한 모양 때문에 더 좋아한다.
How to
1 수박 한 통을 반으로 자른 후 다시 반으로 자르기를 반복해 1/8 크기의 조각을 만든다.
2 작은 크기의 스쿠퍼를 이용해 수박을 동그란 모양으로 떠낸다. 이때 스쿠퍼를 수박에 꾹 눌러 깊이 들어가게 한 후 힘을 주고 돌려야 동그란 모양이 나온다.
3 꼬치에 수박 볼을 4~5개씩 끼워서 낸다.


어려운 자리라도 조신하고 편하게 먹을 수 있는 방법. 얇은 ‘메로나’ 모양으로 썰어 낸다.
How to
1 수박 한 통을 반으로 자른다.
2 반구 모양인 수박의 사방을 수직으로 네모나게 잘라 정사각형 모양으로 만든다.
3 정사각형 모양의 수박을 세로로
4 등분하고 가로로 4등분해서 적당한 크기의 직육면체로 썬다(이렇게 썰면 버려지는 양도 적다).


안주용 멜론처럼 껍질은 그대로 두고 위의 속살을 포크로 찍어 먹을 수 있게 낸다.
How to
1 수박을 8등분한다.
2 껍질을 남기고 속살을 베어낸다. 이때 칼을 잡은 손에 힘을 꽉 준 후 힘을 조절하면서 천천히 껍질을 벗길 것.
3 수박 속살을 껍질 위에서 송송 썰어 그대로 낸다.


삼각형으로 썬 수박은 껍질 쪽으로 다가갈수록 입가에 수박물이 많이 묻는다. 이때는 잡기 쉽고 먹기 좋게 물고기 모양으로 썰어 낸다.
How to
1 수박 한 통을 4등분한 후 다시 길게 반으로 자른다. 삼각형 모양이 좁을수록 먹기 편하기 때문.
2 8등분한 수박을 적당한 두께의 삼각형으로 낱낱이 썬다. 가운데 껍질 부분만 남기고 양쪽 껍질을 잘라낸다


평범한 수박 내기에 싫증이 났다면 시도해볼 것. 케이크 모양으로 자른 수박은 아이들 생일 파티 메뉴로도 활용 가능하다.
How to
1 수박은 반통을 준비하여 적당한 두께의 원형으로 썬다.
2 원형의 수박을 도마에 올려놓고 붉은 속살만 남도록 껍질을 잘라낸다. 이때 과일용 샤토 나이프를 사용하면 편리하다.
3 케이크 모양으로 8등분하여 낸다.





tip 1
활용도 Best

랩에 씌워 냉장고에 두면 수박 한쪽이 젤리처럼 변한다. 덩어리째 밀폐 용기에 넣는 것이 최상.
How to
반통의 수박을 4등분한 후 껍질이 중앙을 향하게 넣는다. 과즙도 많이 흘러나오지 않고 맛이 거의 그대로 유지된다.

tip 2
간편함 Best
남은 수박을 깍둑썰기한 후 밀폐 용기에 보관한다.
How to
1 남은 반통의 수박은 도톰한 두께의 원형으로 편썰기 한다. 껍질은 팔각형으로 도려낸다. 2 적당한 크기로 깍둑썰기해 밀폐 용기에 보관한다.

tip 3
알뜰함 Best
자르고 남은 자투리 부분은 우유를 부어 보관한다.
How to
1 남은 수박을 적당한 크기로 자른 후 한 사람이 먹을 만한 크기의 밀폐 용기에 넣는다.
2 우유를 넣고 뚜껑을 닫아두면 주스 대신 아이들 간식으로 적당하다.

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