커뮤니티 생활의 지혜 생활속 유용한 정보 등록일 : 2008-09-11 08:55 kang****@y****.kr 조회수 : 384 우유가 상했는지 알아보려면? 물에 한두방을 떨어뜨려 우유가 퍼져 섞이면 상한거고 아래로 가라앉으면 신선한 거에요. 냉동실에 보관한 아이스크림이 맛이없다? 표면을 판판하게 만들어 랩을 씌어서 보관하세요. 그렇지않으면 냉장고냄새가 배어서 맛이없어요 생선요리를 하니 손에서 냄새가? 생선이나 마늘같은 음식냄새가 배어 지독하죠?식초로 닦아보세요. 떡을 써는데 칼에 붙어요? 칼에 랩을씌우거나 떡에 씌우고 잘라보세요. 옥수수보관은? 옥수수는 금방 변하는음식입니다.샀을때 모두 삶아서 냉동실에 넣고 먹을때 쪄서 먹으면 아주 오래 먹을수있어요. 파가 남아서 자꾸 버려요? 냉장고에 보관할때 신문지에 말아서 보관하면 보관기간이 3배연장! 바나나색이 쉽게변해요? 바나나를 잘라놓으면 금방 검게변하는데, 레몬을 절단면에 바르면 오래가요. 감자가싹이 났어요? 싹이나지 않게하려면 신문지에 말아서 비닐에 넣고 야채실에 보관하면 오래가요. 차에 꿀을넣었는데 하얗게 변했다? 레몬을 조각내어 넣어보세요. 하얀게 풀려요 튀기는데 기름이텨요? 야채나 생선을 튀길때는 기름에 소금한줌을 넣으세요.특히 생선은 양쪽끝에 밀가루를 묻히고 하시면 튀지않아요 동치미에 곰팡이가 폈어요? 동치미를 담그고 돌을 얹기전에 배껍질을 올리고 얹으세요.나중에 배껍질을 걷어내면 껍질에 곰팡이가 묻어나와 깨끗해져요 김치가 너무 쉬었어요? 쉰김치독에 조개껍질을 넣고 얼마지나면 쉰맛이 조금 덜해집니다. 달걀지단이 자꾸 찢어져요? 달걀을 풀때 녹말가루를 조금넣어보세요.얇게 부쳐지고 찢어지지 않아요. 여러분의 의견을 남겨주세요 ※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요. 0/300 등록 목록