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아몬드의 효능 등록일 : 2008-10-13 11:53
필수 영양소를 듬뿍 함유하고있으면서 콜레스톨이 없고 지방이 낮은
아몬드는 식사 재료뿐만 아니라 스낵재료로써 현명한 견과류 입니다.
아몬드는 비타민E를 공급하는 최상의 식재료중 하나이며, 강력한 산화방지제
역할을 합니다. 또한 아몬드는 뼈 건강에 중요한 미네랄인 칼슘, 마그네슘 및 인
을 함유하고 있습니다. 더욱이 아몬드는 심장질환, 뇌졸중 및 기타 만성질환에
대해 강력한 보호작용을 하는 식물성 화합물을 함유하고 있습니다.
● 아몬드를 제대로 굽는 요령
아몬드를 얕은 팬에 넣습니다. 오븐에 넣고 섭씨150도에서 통아몬드는 약 10분간,
세로로 쪼갠 아몬드 또는 잘게 다진 아몬드는 약 7~8분간을 구워냅니다.
● 아몬드 껍질 벗기는 요령
아몬드를 끓는 물에 약 1~2분간 담가둡니다. 껍질이 저절로 벗겨지기 시작하면 찬물이 담긴 사발에
담거나 체에 받칩니다. 이제 남은 껍질들을 손으로 비비면 쉽게 벗겨낼 수 있습니다.
● 아몬드를 제대로 보관하는 요령
아몬드를 보관할 때는 신선함을 최대한 유지하기 위해 밀폐용기에 담아 시원하고 건조한 곳에서 보관합니다. 아몬드는 장기간 노출되면 주변 다른 물질들의 냄새를 흡수하기 때문에 심한 곳에서는 노출을 피하십시오. 물론, 한 1년 정도는 냉장고에 보관하셔도 됩니다.
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