커뮤니티 생활의 지혜
남은 명절 음식처리 등록일 : 2009-10-05 11:07
추석은 잘 보내셨나요?
이번 추석에도 송편을 만드셨을텐데...
남은 송편은 굳어지면 먹기 힘들잖아요.
송편으로 고구마 맛탕하듯이 만들어 보세요...
그리고 떡꼬치 양념을 바른 송편 꼬치도 색다르게 맛있답니다.
주말에 아이들 간식으로 그만이죠...
떡꼬치 양념 소개할께요
:양파를 1/4개 갈아서 다진 마늘을 1/2숟가락, 고추장 1숟가락, 케첩3~4 숟가락, 설탕1/2숟가락
칠리소스3~4숟가락(기호대로) , 올리고당1숟가락을 끓이면 된답니다. 너무 쉽죠?
매운 맛은 취향대로....
굳은 송편은 꼬치에 "끼워서 후라이팬에 살짝 구워주시고 준비한 소스를 바르면 한끼 식사로도 굿!!
여러분의 의견을 남겨주세요