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다이어트 카로리,, 꼭 지켜야 할 원칙 등록일 : 2009-10-01 20:17
다이어트 카로리,, 꼭 지켜야 할 원칙
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연두부를 샐러드드레싱으로 활용!
필요한 재료│샐러드 채소 200g, 방울토마토 10개, 연두부소스(연두부 ½모, 견과류 ½컵, 레몬즙·꿀 2큰술씩, 올리브오일 3큰술, 소금 약간, 오렌지주스 1½큰술)
2 방울토마토는 꼭지를 따고 반으로 자른다. 3 연두부는 베보자기에 올려 물기를 뺀다. 견과류는 칼로 곱게 다진다. 4 올리브오일에 꿀을 잘 섞은 후 나머지 소스 재료와 연두부, 다진 견과류를 넣고 섞어 소스를 만든다. 5 접시에 채소와 방울토마토를 담고 연두부소스를 곁들여 낸다. |
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마요네즈를 요구르트소스로!
필요한 재료│단호박 ½개, 고구마 2~3개, 요구르트소스(플레인 요구르트 ½컵, 레몬즙 2큰술, 계피 1작은술, 설탕 2작은술, 물엿 1큰술, 우유 3큰술)
2 단호박과 고구마를 적당한 크기로 네모지게 썬다. 3 요구르트소스를 만든 다음 단호박 한 조각을 으깨서 함께 섞는다. 4 ②의 단호박, 고구마와 ③의 소스를 버무려 낸다. |
고기와 당면을 채소로!
필요한 재료│청포묵 400g, 노랑·주황·빨강·초록 파프리카 ½개씩, 깨소금 1큰술, 소금·후춧가루·포도씨오일 약간씩, 청포묵양념(들기름 2큰술, 참기름 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간)
2 청포묵은 파프리카와 길이는 같게, 두께는 5mm 정도로 썬다. 4 끓는 물에 청포묵을 데치고 색이 투명해지면 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 5 청포묵이 따뜻할 때 양념을 넣어 잘 버무린다. 6 그릇에 파프리카와 함께 섞어 담고 깨소금을 뿌려 낸다 |