커뮤니티 생활의 지혜
【♣ 위암에 좋은 음식 vs 피해야 할 음식 ♣】 등록일 : 2016-10-28 11:52
위암 환자는 위의 기능이떨어져 음식물의 소화 흡수가 힘들어 식후 불편감이 생길 수 있습니다.
수술 후의 빠른 회복과 영양상태 개선을 위해서 위에 부담을 주지 않는 범위 내에서
영양섭취를 충분히 할 수 있도록 단계적인 노력이 필요합니다.
▶ 블루베리
암은 발생한 한 부위에 한정된 문제가 아니라 인체 전반의 문제가 특정부위에 나타나는 현상입니다.
▶ 블루베리
암은 발생한 한 부위에 한정된 문제가 아니라 인체 전반의 문제가 특정부위에 나타나는 현상입니다.
그러므로, 암을 이겨내기 위해서는 인체 전반을 정상적으로 만들어, 우리 몸 스스로 암을 이겨내도록 하는 방법이 필요합니다.
▶ 효소
소화관에서 분비되어 음식물의 소화를 돕는 효소. 입에서는 침, 위에서는 펩신과 염산, 십이지장에서는 췌장액과 담즙, 소장에서는 에렙신 따위가 분비된다.
▶ 감자
면역력이 발휘되기 위해서는 생활환경을 개선하고 스트레스를 줄이는 것이 중요합니다. 다음으로는 영양보충을 통해 암과 싸울 힘을 키워야 합니다.
▶ 양배추 , 파인애플
▷ 위암 환자에게 권장하는 식품
- 비타민 A 함유식품: 당근, 호박, 시금치, 브로콜리, 파슬리, 옥수수, 김
- 비타민 C 함유식품: 배, 복숭아, 참외, 포도, 수박 브로콜리 (브로콜리 같은 경우 레몬의 2배, 감자의 7배 정도의 차이가 날 정도로 다량의 비타민 C를 함유하고 있습니다.) 그 밖에 감자, 고구마, 무, 사과, 딸기, 생과일 주스
- 섬유질이 많은 음식: 현미, 통밀, 잡곡, 마 생즙
- 단백질 식품: 우유, 유제품, 콩 제품, 흰 살생선, 강낭콩
▷ 위암 환자가 피해야 할 식품
- 섬유소가 많아 질긴 식품 - 더덕, 도라지, 감, 대추
- 말린 식품 -무말랭이, 건고사리, 곶감, 북어, 육포, 건오징어
- 맵고 짜고 자극성 있는 음식 - 젓갈, 장아찌, 알코올, 담배, 카페인음료(홍차, 커피 등)
- 소금에 절인 생선, 자극적인 향신료
- 튀김류, 기름진 음식, 탄 음식, 인스턴트 음식
────────────────────────────
▶ 가을에 알아두면 좋은 정보 체크~
1.가을에 예쁜 걷기 좋은 길
>> http://me2.do/F1Jn9dXo
2.알고 먹으면 더 좋은 가을 제철 음식
>> https://goo.gl/O1Svma
3.가을에 떠나보세요~ 전국 무료 캠핑장
>> http://me2.do/FoCEUBlp
4.피부가 거칠어지는 가을 피부해결법
>> https://goo.gl/XXPIbG
5.가을 변비 탈출하는 6원칙
>> https://goo.gl/bTn658
────────────────────────────
▶ 가을에 알아두면 좋은 정보 체크~
1.가을에 예쁜 걷기 좋은 길
>> http://me2.do/F1Jn9dXo
2.알고 먹으면 더 좋은 가을 제철 음식
>> https://goo.gl/O1Svma
3.가을에 떠나보세요~ 전국 무료 캠핑장
>> http://me2.do/FoCEUBlp
4.피부가 거칠어지는 가을 피부해결법
>> https://goo.gl/XXPIbG
5.가을 변비 탈출하는 6원칙
>> https://goo.gl/bTn658
────────────────────────────
여러분의 의견을 남겨주세요