여수MBC

검색

커뮤니티 생활의 지혜

돼지고기 돌돌말이 등록일 : 2010-07-21 08:57

재료-돼지고기 1근(600g).차이브 한움큼(쪽파라든가 실파로 대체가능)

양파2개, 풋고추 6개,깻잎,모짜렐라 치즈

돼지고기 밑간-오레가노,후추,소금

양념장-물 반컵,간장4큰술,맛술3큰술,생강즙1작은술,메이플시럽 1작은술,말린 청양고추

소금,후추

양파와 풋고추는 먹기 좋은 크기로 잘라준후...

팬에 기름을 두루고 양파와 풋고추를 넣고 간을 해가며 볶다가

마지막에 차이브를 넣고 볶아냅니다.

(차이브가 없으시면 실파,대파,쪽파 아무 파나 쓰세요^^;;)

김치도 잘게 송송 썰어준후 팬에 들기름을 넣고 파와 대파를 넣고 볶아줍니다.

돼지고기를 넓게 핀후 오레가노와 후추,소금으로 밑간을 해준후

밑간을 한 돼지고기에 깻잎을 깔고,아까 볶아낸 채소를 올리고 모짜렐라 치즈를 넣고

돌돌 말아서 실로 고정시켜줍니다.

김치도 위와 똑같은 방법으로 해 주었습니다.

이렇게 돌돌 말아 고정시킨 고기위에 오레가노를 다시 한번 뿌려줍니다.

양념장은 물 반컵,간장4큰술,맛술3큰술,생강즙1작은술,메이플시럽 1작은술,말린 청양고추

소금,후추를 넣고 끓이다가...

아까 준비한 고기를 넣고 중불로 익혀줍니다.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300