여수MBC

검색

커뮤니티 생활의 지혜

간식 떡갈비 샌드위치 등록일 : 2010-08-16 15:02

무더운 여름 휴가철 여행을 떠나시는 '눈물님들을 위해서

바로 차안에서 먹을 샌드위치를 준비했어요..!!
요거 만들어 가면 정말 인기짱이라는거 아세요?



휴가지에 떠나는 분들을 위해 만들어 보았답니다.
보기에도 이쁘고 먹으면 든든한 떡갈비 롤샌드위치를요~

사실 요즘 요리들을 보면 ..고정된 모양을 보면서..
꼭 저런모양이야 되나?라는생각이 들더라고요.

떡갈비 샌드위치도 왜 넓적하여야 만 할까? 라는 생각이~ㅎㅎㅎ
그래서 넙적한 샌드위치소의 모양을 소시지 모양으로 만들어
떡갈비 롤샌드위치를 만들어 보았답니다.

결론부터 이야기를 하자면..먹기좋고, 모양도 이쁘네요~^^


◈ 휴가길 든든한 간식, 떡갈비 롤샌드위치 ◈



[재료] 시판용떡갈비반죽 반팩(소시지모양 떡갈비 11~12센지 정도의 길이,2.5센지 정도의 지름)
샌드위치소 채소- 깻잎,치커리,오이채,당근채등등
허니 머스터드소스or 마요네즈
샌드위치용 식빵 8장


떡갈비반죽은 해썹인증관에서 만들어 급속냉동한것이예요.
배송되어온 떡갈비는 냉동상태의 떡갈비 반죽을 자연해동하여 만들어 주면 됩니다.

요거이 만드는 재미도 있어요. 아이들과 함께 만들어 보세요.

만드는요령은.. 그냥 만들면 떡갈비 반죽이 손에 달라 붙는답니다.
일단은 어머니가 적당한 크기를 숟가락등으로 떠서 접시에 올려놓고
밀가루를 뿌리거나 손에 기름을 묻인후에 뒤에 아이보고 만들라고 하세요.
밀가루나 기름을 칠한뒤에는 손에 달라 붇지 않아 만들고 싶은 모양을 만들수 있답니다.


아이들 더러 손바닥위에 올려서 길게 굴려가며이쁘게 만드라고 하고서는 어머니는 다른채소 준비하면 되요.
아이가 다 만든 뒤에는 칭찬 잊지 마시고요~ㅎㅎㅎ



소시지 처럼 길게 만든뒤에!
기름에 구워서 익히는것이 아니고 찜통이 질꺼예요.

ㅎㅎ 으잉?하시지요?
모든것은 요리사가 만들기나름~^^

기름기를 줄여서 찜통에 쪄주면 찜통아래 기름기가 쫘악 내려져요.
탈까 걱정을 하지 않아도 아주 잘 익는답니다.



깻잎은 깨끗이 씻어서 물기를 빼고,
당근- 채를 썰어 렌지에 30초 정도 돌려서 식힌다.
양파는 채를 썬다.
슬라이스 치즈는 6등분으로 칼집을 낸다.
식빵은가장자리를 자르고 방망이로 밀어서 소스를 펴 바른다.

* 다른채소가 있으면 다른것을 이용해도 되요~
맛짱은 쌈을 먹고 남은 깻잎을 이용하였답니다.




소세지모양 떡갈비를 깻잎에 돌돌돌 말아 식빵에 올려 돌돌 말아 롤샌드위치를 만든다.

* 소스는 허니머스터드를 사용하였어요. 크림치즈나 마요네즈를 펴 발라도 되요.



롤샌드위치에 들어가는 재료는 완전히 맛짱 마음대로예요.
조금씩 남은 쌈추도 치커리도 놓어주었어요.

* 롤샌드위치를 쉽게 말아주려면 바닥에 랩이나 김밥발을 이용하면 만들기가 쉽니다.



그렇게 완성을 한 롤샌드위치랍니다.



자를때는 먹기좋게 한입크기로 잘라도 되고,
자르지 않고 그대로 드셔도 된답니다.

* 자를때 랩을 벗기지 않고 자르면 자르기가 좀 더 쉽다.



과일을 곁들여 커피나 쥬스와 함께 드시면 되요.
방울 토마토를 곁들여 먹었어요.



롤 샌드위치끝부분이예요.
삐죽이 나온것이 이뻐서 담아보았어요.



날씨가 더운데 사진찍으며 시간을 끓으니 치즈가 조금 녹았지요?ㅎㅎ
당근도, 오이도, 깻잎도 떡갈비 소와 잘 어울리네요~

격식 너무 차리지 마시고 집에 있는 재료로 만들어 보세요.



자~ 먹음직한 떡갈비 롤샌드위치로 한상 차렸습니다.^^
그냥 먹었냐요요? ㅋ



이번에는 아냐요~
도시락에 이쁘게 담았답니다.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300