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제철 맞은 민어 양념 조림 등록일 : 2010-08-16 15:03

제철 맞은 민어 양념 조림

재료..... 민어 한마리,양파반개,달래 반다발,사과 ¼쪽,토마토1개

민어는 씻어서 비늘을 긁어내고 내장을 빼 냈습니다...

민어는 뼈를 발라내고 포를 뜹니다..머리는 동강 잘랐어요..ㅎㅎ

잔인한 왕비..ㅋㅋ

살속에 있는 잔 가시도 살살 다 발라냈습니다...

면보나 마른 행주로 민어는 물기를 충분히 닦아냅니다..

튀길 건데 기름이 튀면 안 되잖아요

살 발라낸 민어에 소금,후추,생강즙을 뿌립니다...

밑간이 되어 있는 민어에게 전분을 무칩니다..

튀김옷은 준비하지 않아요^^

전분만 발라서 바삭하게 튀겨 보세요...

민어는 한번만 튀겼는데도 고소하니 정말 맛 있네요

양념장 만들기...

고추장 2큰술,청주 1큰술,꿀1큰술,설탕 1큰술,간장 ½큰술,소금,후추 조금식,멸치 다시마 육수국물 4큰술

양념장에 저민 마늘을 넣고 양념장이 끓으면

민어 튀김을 넣고 재빨리 버무립니다...

양념장과 어우러져서 민어 튀김이 고소하니 맛있는 술안주,밥 반찬이 되었어요..

코다리 강정 맛이 나네요^^

달래 ..양념장을 만듭니다...

고춧가루1작은술,식초1큰술,깨소금반큰술,다진마늘 반큰술,잘게썰은 실파1대

참기름 ½작은술,소금조금,후추조금,멸치액젓 ½큰술

모두 넣고 저어 줍니다...

민어 튀김 양념조림 밑에 깔을려고요

혹여 느끼하다 생각하는 가족이 있을까 싶어서

야채랑 같이 먹을려고 이리 만들었어요

사과 채썰고,달래 씻어서 썰고, 양파 채썰고 토마토 적당히 썰고

양념장에 버무려서 먹습니다..

달래와 사과가 어우러져서 새콤 달콤 해요^^

달래무침 밑에 깔고 위에 민어양념조림을 위에 올렸어요^^

사진이 장어구이 같죠? ㅋㅋ

위에는 파송송,아몬드가루 다져서 위에 조금 뿌렸어요^^

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