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빨아 쓰는 키친타월 vs 극세사 행주 등록일 : 2012-08-26 11:37
비위생적인 행주의 대안 빨아 쓰는 키친타월 |
빨아 쓰는 키친타월이 비위생적인 천 소재 행주의 대안으로 떠올랐다. 사용 후 물로 빨아 두세 번 재사용할 수 있고 강력한 흡수력과 물에 젖어도 풀림이 없는 습강력이 특징이다. 압박 붕대와 유사한 탄력으로 웬만해서는 잘 찢어지지 않고 강력한 수분 흡수력으로 채소, 과일의 물기를 닦을 때, 가스레인지나 싱크대의 얼룩 제거 등 다양한 용도로 사용하기에 편리하다. 한번 쓰면 엠보싱이 줄어들고 면 행주처럼 세제로 빨거나 삶아 쓸 수 없다는 단점도 있으니 용도에 맞게 적절히 사용할 것. 두세 번 행주로 사용하다가 버리기 직전에 방바닥을 닦는 걸레로 쓰기에 좋다. |
먼지 제거와 흡착력 최고 극세사 행주 |
사람 머리카락 굵기의 100분의 1보다 얇게 수축, 가공한 폴리에스테르 섬유로 만든 극세사 행주는 힘을 주지 않아도 식탁의 먼지부터 주방 도구의 오물까지 잘 닦이는 것이 장점. 흡착력이 뛰어나 가스레인지 상판이나 유리컵 등도 먼지나 얼룩 없이 깔끔하게 닦인다. 겉보기엔 약해 보이지만 의외로 내구성이 강해 여러 번 세탁을 해도 형태가 크게 변하지 않아 수명이 길다. 세탁 후 금방 건조되어 위생 면에서도 안심이다. 단, 먼지나 얼룩, 오물은 잘 닦이지만 물 흡수력은 약간 떨어지는 것이 단점. 설거지 후 싱크대 위 거품 물을 닦거나 그릇 물기를 닦을 때는 겉도는 느낌이 든다. 물기를 제거하는 능력은 다소 떨어지지만 주방 청소나 식사 후 식탁 정리용 행주로 가장 적합한 소재이다. |
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