여수MBC

검색

커뮤니티 좋은생각

센스만점 주부가 되자~ 등록일 : 2007-07-02 09:33

여름철에는 도마관리에 소홀하기만 해도

쉽게 식중독에 걸릴 수 있는데요,

이런 여름철에는 물로 대충 씻어서 말리는 방법으로는 부족합니다

고기를 썬다음에는 소금으로 박박 문질러서 씻은 다음,

다시 중성세제로 씻어주셔야 하구요..

정기적으로 이틀에 한번씩은 식초로 씻어주는 게 좋습니다

그래야 도마를 통해서 식중독균이 감염되는 걸 막을 수 있거든요

이런 더운 날씨에 식중독까지 걸려서 고생하시면 안되잖아요?

건강하기 위해서.. 우리 조금만 더 부지런해지자구요 ^^

댓글(3)
  • 2007-07-02 09:47

    그렇군요.이런걸 말해줘야겠당 감사드립니당..
    그렇군요.이런걸 말해줘야겠당 감사드립니당 좋은상식요

  • 2007-07-02 09:55

    소금으로 박박 문질러야겠다....
    소금으로 박박 문질러야겠다..

  • 2007-07-02 11:23

    요즘 식중독... .. 조심하세요..
    요즘 식중독... .. 조심하세요

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300