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보리차를 더 구수하게~~ 등록일 : 2013-07-29 09:48
보리차를 끓이면 어떤 날은 맛이 구수하고
또 어떤날은 그렇지 않고..
이것 차이네요.
보리차를 제대로 만들려면
먼저 팔팔 끓는 물에 보리를 넣고,
물이 넘치지 않게 중간불 정도로 색깔이 날 때까지 끓인다.
약한 불로 천천히 졸이듯이 끓이면 보리 속에 함유된 전분질이 녹아 맛이 좋지 않다고 하네요.
식힐 때도
자연 그대로 천천히 식히지 말고
큰 물통에 보리차 주전자를 넣어 급냉시켜야 향기가 유지된다.
TIP !! 보리차를 끓일 때 소금을 조금 넣으면 향이 더 진해진다고 해요^^
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