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조리법에 알맞은 물의 양 등록일 : 2013-07-29 09:46
음식을 만들때 물의 양을 얼마만큼 해야할 지 고민되시죠?
이렇게 해보세요.--
1. 오징어나 새우 같은 해산물은 - 물 없이 뜨겁게 달군 냄비에 그냥 데치기
왜냐구요?
물을 붓고 삶아버리면 육즙이 빠져나가 자칫 재료의 맛이 밋밋해질 수 있기 때문이랍니다.
2. 야채는 찰랑찰랑 잠길 정도의 물에 데치기
3. 스파게티나 국수류를 삶을 때는 물을 넉넉히 부어야 한다네요.
3. 스파게티나 국수류를 삶을 때는 물을 넉넉히 부어야 한다네요.
특히 스파게티는 대략 18분 이상 삶아야 하므로 물도 그만큼 많이 필요하다는 것 명심하세용.
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