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커뮤니티 생활의 지혜

조리법에 알맞은 물의 양 등록일 : 2013-07-29 09:46

음식을 만들때 물의 양을 얼마만큼 해야할 지 고민되시죠?
 
이렇게 해보세요.--
 
 
1. 오징어나 새우 같은 해산물은 - 물 없이 뜨겁게 달군 냄비에 그냥 데치기
 왜냐구요?
 물을 붓고 삶아버리면 육즙이 빠져나가 자칫 재료의 맛이 밋밋해질 수 있기 때문이랍니다.
 
2. 야채는 찰랑찰랑 잠길 정도의 물에 데치기  

3. 스파게티나 국수류를 삶을 때는 물을 넉넉히 부어야 한다네요.
   특히 스파게티는 대략 18분 이상 삶아야 하므로 물도 그만큼 많이 필요하다는 것 명심하세용.
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