커뮤니티 생활의 지혜 딱딱하게 덩어리진 설탕은 이렇게!! 등록일 : 2014-05-13 08:48 kang****@y****.kr 조회수 : 649 설탕은 수분과 결합하면 딱딱하게 굳어진다. 그렇다고 덩어리째로 사용할 수도 없는 일. 만일 설탕이 봉지에 들어있는 채로 굳었다면 수분을 없애기 위해 햇볕이 잘 드는 곳에 잠시 놓아둔 뒤 손으로 부수어 사용한다. 그릇에 들어있는 설탕은 식빵 조각을 잠시 넣어 두면 쉽게 부서진다.- 옮긴글- 여러분의 의견을 남겨주세요 ※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요. 0/300 등록 목록