여수MBC

검색

커뮤니티 생활의 지혜

굳어버린 잡채를 부드럽게 등록일 : 2014-06-24 11:04

굳어버린 잡채를 부드럽게 볶아주려면


- 이미 굳어버린 잡채에 기름을 넣고 볶으면 느끼해지고 더 질겨질 수 있습니다.

- 전자레인지에서 데우면 바로 먹기는 좋지만 조금만 시간이 지나면 더 딱딱해져요.

- 잡채를 새로 볶을때 물이나 멸치육수, 고기육수를 조금 넣어보세요. 굳은 당면에 수분이 들어가

   먹기좋은 상태가 됩니다.

- 잘 못 보관해 당면이 부서질때는 전을 부쳐먹으면 좋아요

 

-(옮겨온글)

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300