여수MBC

검색

커뮤니티 생활의 지혜

치즈 보관법 등록일 : 2008-06-18 14:40





피자치즈를 제외한 치즈는 냉동조건하에서 보관하면 수분이 동결되면서 해동 시 치즈 조직이 손상되어 원래의 치즈 풍미와 조직감을 잃게 됩니다. 치즈를 보관하기 적합한 공간은 통풍이 원활하고 냉방이 되는 곳이나 냉장고에서 보관해야 한다. 가공치즈도 4~6℃에서 냉장온도에서 보관하는 것이 좋으면 포장된 상태에서는 6개월간 보관이 가능합니다. 유제품은 특히 냄새를 잘 빨아들이기 때문에 냉장고 내에서도 보관을 주의해야 합니다.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300