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★두부계란채소말이★ 등록일 : 2008-07-08 08:38
※두부계란채소말이
<재료>
두부반모,계란2개반(노른자2개,전란1개),프랑크소시지2개,시금치약간,
붉은피망약간,슬라이스햄4장
양념:소금1/2t,백후추,참기름1/2t, 마늘,녹말가루2t,노른자 한개
<재료준비>
두부 반모를 칼등으로 으깬후 면보에 싸서 물기를 꼭~짜줍니다.
참기름,소금,마늘.백후추조금씩 노른자한개를넣고 잘 섞어 줍니다.
녹말가루를 넣고 잘 섞어뭉쳐 줍니다.
계란은 노른자2개와 전란 한개에 소금 약간 넣고 잘 풀어 줍니다.
색을 더 이쁘게 하기 위해 노른자를 많이 넣었답니다.
시금치는 데쳐서 준비하시고 후랑크소시지는 통째로 반을 가릅니다.
피망은 적당히 채썰어 주세요
<만들기>
1_은은한 불에 기름을 너무 많이 넣지 마시고 얇게 붙여 주세요
사각 후라이팬에 하시면 좋겠죠...
2_잘부쳐낸 계란을 김발위에 놓고 녹말가루를 골고루 뿌려주세요 ^^
3_양념해놓은 두부를2/3정도 넓이로 펼쳐 놓습니다.^^
그리고 슬라이스 햄을 2장씩 겹쳐 펼쳐 놓습니다.
없으신 분은 생략하셔도 좋습니다. 마침 준비 된게 있어서
4_시금치와 피망채쳐놓은 것을 올리고 후랑크 소시지를 올립니다.^^
5_얌전하게 일정한 힘을 주고 잘 말아주세요
두부에 물기가 많이 남아 있으면 좀 곤란해요.....
물기를 잘 제거 하셨다면 마음 놓고 잘 말아 주세요 김밥말듯이요.
6_은은한 불에 가열한 후라이팬에 올리고 살살 굴려가며 익혀주세요
두부나 채소는 다 살짝 익혀도 상관없잔아요 ^^
7_아주 조심스레 김밥자르듯이 잘라 줍니다.
브로 컬리를 살짝 데쳐서 미니 사과를 달았어요,.. 작은 과일나무같죠?
너무 귀여운 과일 나무가 접시에 담겼습니다.