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커뮤니티 생활의 지혜

♧동안을원한다면꼭먹어야할4가지음식들♧ 등록일 : 2008-07-14 08:37

⊙노화방지를 위해 매일 빠뜨리지 않고 먹어야 할 4가지식품⊙

1)마늘

강장효과가 뛰어난 정력식품 이며 항암뛰어난 효과를 발휘하는

식품일 뿐더러 간세포와 뇌세포의 퇴화를 방지하는 항노화 작용도 우수하다.

마늘 특유의 향은 "알리신"이라는 유황성분이 세포의 노화를

억제하고 호르몬 분비를 왕성하게 해서 노화를방지 하는 역활을한다.

※굽거나 익혀 먹는거보다 생으로 보통 하루에1~2쪽정도 먹으면좋다.

2)토마토

지금까지 알려진 식품중 가장 강력한 노화방지 성분을 함유하고 있는

토마토는 붉은빛을 띠는 이유는 "리코펜"이라는 성분때문 인데

이"리코펜"노화를 유발해 DNA를 손상시키는 물질인 활성산소 를

억제 시키고 동맥의 노화진행 늦혀주는 효능이있다.

※토마토는 덜익은 푸른빛깔보다 발갛게 익은 붉은게 좋다.

3)포도주

건강에 좋은 10대음식 중 하나인 적포도 는 알코올과 항산화제가

함유돼 있는데 이 덕분에 적포주가 건강에 좋은것. 알코올은 간에서

분해돼면서 DHNA란 물질을 만드는데 이 물질은 상대를 환원시키는 작용을

하기때문에 한번 사용된 항산화제가 그기능 을 회복할수 있도록 도와준다.

4)녹차

노화를 일을키는 활성산소를 죽이는 황산화 물질중 대표적인것이 비타민C.

그런데 비타민C 보다 항암,항균작용이 40~100배 강력한 성분이

바로"카테킨" 인데 녹차에는 이 카테킨이 풍부하게 들어있다.

이밖에 동맥경화심장질환 예방에도 효과가있다.

※녹차를 하루에 10잔이상 마시는 사람은 석잔이하 마시는 사람보다

84세까지 장수하는 비율이 12%나 높은것으로 학계 보고된바있다.

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