커뮤니티 생활의 지혜
짜파게티 맛잇게 먹기 등록일 : 2008-07-15 08:56
1. 재료
짜파게티(짜짜로니 짜장박사 등)1개 / 돼지고기 조금 / 양파 1 개
2. 만드는?
- 돼지고기는 얄게 썬다 (1)
- 양파는 알아서 썬다.
- 짜파게티를 일단 끓인다. (짜장스프와 양념스프는 빼고! 중요함)
- 위 (1)번을 후라이팬에 볶는다.
- 볶으면서 소금간을 약간 친다.
- 익을 때쯤 양파를 같이 볶는다.
- 짜파게티가 익으면 찬물에 씻는다
(이때 끓인 물을 버리면 안됨)
- 끓인 물을 조금 냄비에 다시 붓고
- 짜장스프와 양념스프를 같이 볶는다
- 끓으면 준비된 돼지고기와 양파를 같이 끊인다.
- 짜장이 약간 쫄으면 이때 찬물에 앃어둔 면을 함께 살짝 볶는다
(면이 데워질쯤까지)
- 이러면 간짜장이 된다!
여러분의 의견을 남겨주세요