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탈모방지를 위한 식사요령 등록일 : 2008-10-05 12:57
1. 단백질과 지방, 탄수화물의 비율을 3:3;4 정도로 유지하는 것이 좋으며, 이때 단백질과 지방의 섭취는 양질의 단백질, 좋은 기름(불포화지방산이 많은 생선기름, 식물성 기름)을 섭취토록 하며, 탄수화물의 경우 섬유질이 많이 함유된 복합당질을 섭취토록 하는 것이 바람직합니다. 이를테면 흰밥보다는 현미밥이 좋은 것이지요..
2. 과일, 채소, 콩등의 섭취를 이전보다 늘리고, 밀가루음식, 감자 등의 섭취를 줄입니다
3. 술, 담배는 절대 금해야 하며, 인스턴트음식, 카페인의 섭취를 줄입니다.
4. 미역, 다시마 등 해조류의 섭취를 늘립니다
5. 체중 60kg의 경우 1.5리터 이상의 수분 섭취를 한다. 하루 8잔에서 10잔 정도의 양이며, 조금씩 수시로 나눠마시는 것이 중요합니다
6. 지나치게 맵고 짜고 자극적인 음식 당분이 많은음식, 기름진 음식은 섭취를 줄입니다.
7. 대표적으로 탈모 예방에 도움이 되는 음식 4가지: 시금치, 당근, 구기자차, 동물의 간
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