커뮤니티 생활의 지혜 계란 껍질로... 등록일 : 2008-10-28 16:08 kang****@y****.kr 조회수 : 752 계란의 껍질은 나올때 마다 이렇게 모아서 잘게 찧어 두었다가 입구가 좁은 그릇을 씻을때 사용하면 정말 잘 씻긴답니다.달걀 껍질을 물과 같이 그릇에 집어넣어 세게 흔들면 내부가 깨끗이 씻기는데 뻔쩍뻔쩍 광이 다 나더라구요.그리고 행주를 삶을때 계란껍질을 넣고 같이 삶으면 행주가 하얗게 된다고 합니다.그것은 계란의 흰자가 살균 작용을 하기 때문이라고 하네요 여러분의 의견을 남겨주세요 ※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요. 0/300 등록 목록