여수MBC

검색

커뮤니티 생활의 지혜

딸기식혜 등록일 : 2009-02-19 17:21

재료
딸기 300g, 엿기름가루 120g, 밥 200g, 물 2ℓ , 설탕 적당량, 잣 약간


만드는 법
1. 딸기를 꼭지를 뗀 후 깨끗이 씻어 냄비에 담고 물 1ℓ 를 부어 함께 푹 끓인다.
2. ①의 딸기가 무르면 으깨어 체에 내린다.
3. 보온밥통에 ②와 엿기름, 밥, 물 1ℓ를 넣고, 8시간 동안 발효시킨다.
4. 밥알이 3~4개 떠오르면 냄비에 붓고 기회에 맞게 설탕을 넣은 후 살짝 끓여 식힌다.
5. 준비된 그릇에 식혜를 담고 2~3개의 잣을 띄워 낸다.



여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300