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▶ 8월에 먹으면 좋은 제철음식과 효능 ◀ 등록일 : 2016-08-04 12:51

■ 8월에 먹으면 좋은 제철음식과 효능


▶ 옥수수
7~9月
톡톡 터지는 알갱이가 씹는 맛을 주는 여름철 간식 옥수수. 옥수수만 먹지 말고 옥수수수염도 차로 끓여 드셔 보세요. 이뇨 효과에 아주 좋답니다.

▶ 전복
8~10月
바다의 명품 전복은 비타민과 미네랄이 풍부한 식품입니다. 맛과 영양이 뛰어나 전복으로 요리를 하게되면 명품요리가 됩니다.

▶ 감자
6~9月
고구마와 함께 대표적인 간식거리이자 다양한 요리와 함께 곁들여 먹는 감자는 6~9월이 제철입니다. 영양덩어리 감자를 소개합니다.

▶ 블루베리
7~9月
미국 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드인 블루베리! 안토시아닌이 풍부해 항산화 능력이 우수한 블루베리를 먹으면 젊음을 유지할 수 있습니다.

▶ 고구마
8~10月
온 가족이 어깨에 이불을 두르고 옹기종기 모여앉아 밤참을 나눠 먹던 겨울밤에 잘 어울리는 신토불이 야식 고구마! 식이섬유소가 풍부한 고구마는 영양간식으로 손색이 없답니다.

▶ 토마토
7~9月
레드푸드의 선두주자 토마토! 토마토는 과일일까요? 채소일까요? 정답은 채소!! 동맥경화와 간경화에 특히 좋습니다.

▶ 도라지
7~8月
볶아먹고, 무쳐먹는 도라지의 쓴맛이 싫으시다면, 물에 충분히 담갔다 요리해보세요. 기관지에 좋은 도라지를 맛있게 먹을 수 있답니다.

▶ 수박
7~8月
시원한 과즙으로 이뇨작용에도 좋은 수박드시고 여름을 건강하게 보내세요. 수박화채, 수박주스는 지친 여름에 수분 공급으로 그만이랍니다.

▶ 포도
8月
비타민과 유기산이 풍부하여 과일의 여왕이라고도 불리는 포도. 포도씨에서 추출한 포도씨유까지 애용되는 버릴 것이 없는 과일입니다. 

▶ 참나물
8~9月
채소중 베타카로틴이 풍부한 참나물은 특유의 향을 가지고 있는 산채나물로 대표적인 알카리성 식품입니다. 잎이 부드럽고 소화가 잘되며 섬유질이 많아 변비에도 좋은 참나물에 대해 알려드립니다.

▶ 복숭아
7~8月
피부미인이 되고싶으시다면 복숭아를 잊지마세요. 달콤한 향이 좋은 복숭아는 수분과 비타민이 풍부해 피부건강에도 좋습니다.

▶ 참외
6~8月
지금은 하우스에서도 재배가 되어 계절식품은 아니지만 여름이 제철인 과일입니다. 아삭한 과육과 달콤한 과즙이 일품입니다.

▶ 갈치
7~10月
갈치에는 다른 생선보다 양질의 단백질이 풍부합니다. 특히 라이신 함량이 높아 성장기 어린이의 발육에 좋습니다.

▶ 자두
7~8月
여름이면 빠질 수 없는 과일 자두! 새콤한 자두는 비타민C가 풍부하여 감기예방, 피로회복에도 좋습니다.

▶ 복분자
6~8月
고운빛깔의 기력보강제 복분자! 복분자주에 장어 한점이면 없던 기운도 솟아난답니다.

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▶ 여름철 위생에 항상 신경쓰세요~

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