커뮤니티 생활의 지혜
김빠진 맥주 활용법 등록일 : 2009-03-28 20:41
1. 김빠진 맥주로 생선 비린내 제거 !!
김빠진 맥주가 의외로 활용도가 높은데, 고등어나 꽁치 등 비리낸가 많이 나는 생선은 요리하기 전에 맥주에 10분정도 담가두면 비린내가 말끔하게 없어 지고, 그런 다음에 마른 행주나 키친 타월로 물기를 닦안고 조리를 하면 더욱 맛이좋아져요 ㅋ
2. 돼지고기이 누린내도 제거
그릇에 맥주를 담고 돼지고기를 넣어 1시간 정도 잰뒤에 구워 먹으면 누린내가 싹
3. 튀김옷은 더욱 바삭하게
튀김옷을 만들때 맥주를 넣어 반죽하면 튀김요리가 바삭바삭 해집니다.
물과 반반 섞어서 사용하거나 맥주만 사용해도 좋죠
참 .. 미지근한 맥주보다는 맥주를 차게 한 뒤에 넣어야 그 효과가 더 커요 ㅋ
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