여수MBC

검색

커뮤니티 생활의 지혜

알아두면 유용한 생활정보 등록일 : 2009-05-22 12:46


#와이셔츠 목 때를 깨끗하게

식빵으로 문질러 깨끗이 때를 뺄 수 있다.

#커피를 마실때는 치즈를

커피를 많이 마시게 되면 체내 철분흡수를 막기 때문에 빈혈이 생길 수 있다고 한다. 그래서 커피를 마실땐 치즈를 함께 드셔보세요

그럼 위를 부드럽게 하고 빈혈을 방지해 준다고 하네요^^


#화분에 꽃이 시들었을 때

이럴 땐 마늘을 으깬 후 그 마늘을 물 반컵에 넣은 후 잘 흔들어서 화분에 부어주면 시들어진 꽃이 활짝. 단, 한꺼번에 많이 넣는건 금물이라고 하네요^^


#감자 싹 안나게 하는 법

감자를 박스로 구입하는 경우, 어쩔땐 그게 싹이나서 못먹고 버리거나 도려내는 경우가 있잖아요? 그럴땐 사과 한알만 넣어두면

걱정 끝~


#편두통에 벌꿀

편두통이 올때는 벌꿀이 효과가 있다. 벌꿀 1숟가락을 먹고 1시간쯤 지나면 통증이 가라앉는 경우가 많다.


#숙취해소에 좋은 과일

봄에는 딸기, 여름에는 수박과 참외, 가을에는 감과 포도, 겨울에는 귤과 사과가 숙취를 푸는데 좋다.


#코가 막혔을 때 쑥으로

코감기에 걸려 코가 막혔을 때 쑥을 가볍게 비벼서 콧구멍에 끼우면 막혔던 코가 확 트인다.


#커피 독특하게 마시는법

1)커피에 코냑이나 브랜디를 두 방울 곁들이면 '환상'

2)커피에 콜라를 섞으면 '돌연변이 카푸치노'

3)커피에와 율무차를 합치면 '구수한 커피'

4)커피에 치즈를 띄어 마시면 '찰떡궁합'

5)커피에 케첩을 넣어 마시면 '일품'이라고 하네요^^ (과연 케첩을 넣은 커피의 맛은? 도전해보세요~~


#수박을 소금에 찍어먹자

다른 종류의 맛이라도 두가지 양념을 섞으면 상승효과가 일어난다. 설탕물에 소금을 약간 섞으면 단맛이 훨씬 강해지고, 수박을

소금에 찍어 먹어도 더욱 달게 느껴진다. 단팥죽을 끓일 때도 소금을 조금 넣으면 단맛이 한결 더해진다. 보리차를 끓일 때도 소금을

넣어보자. 훨씬 부드럽고 향이 좋아진다.


#찌든때가 든 옷은 샴푸로~

찌든때가 들었을때는 샴푸를 풀어둔 미지근한 물에 담갔다가 세탁을 하면 훨씬 깨끗하게 세탁이 된다.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300