커뮤니티 생활의 지혜
기미제거법... 등록일 : 2009-06-03 09:18
씌운 뒤 일주일 정도 냉장한 후 스푼으로 잘 저어서 3스푼 정도를
식후에 먹는다. 달걀 껍질도 녹아 있으므로 칼슘의 보급원이 되며
식초의 주성분인 초산이 부신피질홀몬의 분비를 촉진시켜준다.
◈팥 - 팥은 피부에 대한 직접 작용으로써 피부를 희게 하는 표백
작용이 있는데 팥을 살짝 볶아서 잘게 분쇄한 뒤에 식초 또는 계란
노른자를 넣어서 섞은 뒤에 얼굴 전체에 넓게 바른다.
시간은 5~10분이 적당하고 매일 하는 것이 좋다.
단 피부에 맞지 않는 사람은 가려워지기도 하는데 이 때는 팩을
중단한다. 팩과 함께 팥을 삶은 물을 함께 마시면 더욱 효과적이다.
◈곶감 - 곶감의 살을 걸쭉하게 으깨어 자기 전에 기미에 바르고
잔다. 아침에 씻어 내고 다시 바르는 방법으로 반복해서 시행하면
검은 색소가 점차적으로 없어진다.
- 그밖의 둥굴레 달인 물을 마시거나 약용술을 만들거나 떡을해서
먹기도 하고, 오이를 끈기 있게 문지르거나 갈아서 즙을 마셔도
좋다.
여러분의 의견을 남겨주세요