커뮤니티 생활의 지혜
★계란 터지지 않게 삶는 방법★ 등록일 : 2009-10-19 11:37
우리는 계란을 주로 냉장고에 차게 보관하잖아요? 그래서 계란을 냉장고에서 바로 꺼내서 삶지 마세요. 두번째 방법!! 달걀을 삶을 때 두껍고 깨끗한 행주를 밑에 깔고 삶으면 세번째 방법!! 기포를 이용하는 방법인데요, 냄비 준비하시고
주방용 키친타월 두장정도 냄비에 들어갈정도로 자릅니다. 휴지처럼 잘리는 점선이 있어서 그냥 떼면 잘 떨어집니다. 그 키친타월을 냄비 바닥에 두장정도 깔고 물을 부은다음 그 위에 미리 실온에 꺼내둔 달걀을 올려놓습니다. 그래야 삶을때 깨지는걸 조금이나마 방지할수 있답니다. 이렇게 삶으면, 계란이 깨지지도 않고 노른자도 정 가운데 예쁘게 자리잡는 다고 하네요. 네번째 방법!!
삶을 계란을 미리 꺼내서 물에 5분쯤 담가 놓습니다. |
여러분의 의견을 남겨주세요