여수MBC

검색

커뮤니티 생활의 지혜

따끈한 굴전 등록일 : 2009-12-02 20:57

굴·실파 준비하기
1. 굴은 묽은 소금물에 씻으면서 남아 있는 껍데기를 골라낸 후 체에 밭쳐 물기를 빼놓는다.
2. 실파는 다듬어 씻어 송송 썬다.

반죽하기
3. 밀가루를 넓은 그릇에 담고 달걀을 깨뜨려넣은 후 물을 조금씩 부으면서 조금 걸쭉하게 섞는다. 여기에 소금을 조금 넣어 간한다.

지지기
4. 물기를 뺀 굴에 밀가루를 고루 묻혀 ③의 반죽에 넣는다.
5. 뜨겁게 달군 팬에 기름을 두르고 ④를 한 숟가락씩 떠넣어 동그랗게 모양을 만든 다음 실파와 실고추를 조금씩 얹어 노릇하게 지진다.
6. 따뜻할 때 접시에 담고 준비한 재료로 양념장을 만들어 곁들여 낸다.

댓글(1)
  • 2009-12-03 10:12

    요즘 굴이 날때라 맛있겠어용..ㅋ..
    요즘 굴이 날때라 맛있겠어용..ㅋ

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300