여수MBC

검색

커뮤니티 생활의 지혜

고기먹을 때 참기름? 등록일 : 2009-12-24 17:36

참기름에는 필수 불포화 지방산 리놀레 산(linolenic acid)이 다량함유되어 있습니다.

참기름의 식물성 불포화지방산들은 고기와 함께 섭취시

고기의 콜레스테롤을 분해하여

혈관에 축적되는 것을 억제해주어, 동맥경화 예방에 효과가 있습니다.

다만, 이런 효과가 대단히 크다거나 다이어트의 효과가 좋다거나,

그런 정도까지는 아니고, 육류와 참기름을 같이 먹게 되면

음식의 맛을 더해주고 건강까지 챙겨주는 궁합이 잘 맞는 음식이다.

이런 정도의 수준에서 생각하시기 바랍니다.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300