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내부의 적 : 지방간과 콜레스테롤 등록일 : 2010-02-10 16:59
지방간과 콜레스테롤 저하에 좋은 음식들
01 지방간과 콜레스테롤 저하를 위해 피해야할 음식들
마른 오징어, 대하(꼬리와 함께 먹을 경우 괜찮음), 달걀 노른자위, 메추리알, 굴, 커피 프림, 마요네즈, 전복, 쇠간, 버터, 삼치, 젓갈(특히 명란젓), 치즈, 생선껍질, 닭고기 껍질, 청량음료
02 콜레스테롤이 적게 함유된 음식
가자미, 돼지고기 로스, 우유, 대구, 아이스크림, 요구르트, 탈지분유, 식빵, 밥, 달걀 흰자위
03 콜레스테롤이 적정으로 함유된 음식
카스테라, 낙지, 새우, 닭고기, 정어리, 게, 돼지고기, 치즈, 초콜릿
04 콜레스테롤 저하 권장 음식
타우린이 많이 포함된 식품
* 타우린은 담낭 즙에서 얻어지는 중성의 결정물질로 주꾸미, 새꼬막, 바지락, 홍합, 낙지.문어, 오징어에 많습니다. 콜레스테롤, 간해독, 피로회복, 노화방지, 심장근육강화, 부정맥, 치매예방, 태아/신생아 두뇌 발달에도 도움을 줍니다. 양파, 마늘, 야채, 생강차, 배, 복숭아, 빵, 콩, 콩간장, 된장, 청국장, 두부, 옥수수, 고들빼기, 체리, 감귤은 1일 5개 이상 섭취
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