여수MBC

검색

커뮤니티 생활의 지혜

감자양배추전 등록일 : 2010-02-17 18:38

감자를 갈아 양배추를 채 썰어넣고 노릇하게 지져보세요. 감자의 쫀득쫀득 고소한 맛이 어우러져 입맛을 돋워요.

채소 준비하기
1. 양배춧잎은 한 잎씩 떼어 가운데 두꺼운 줄기 부분을 저며내고 채 썬다.
2. 붉은 고추는 꼭지를 떼고 반 갈라 씨를 턴 뒤 채 썬다.
3. 감자는 껍질을 벗기고 강판에 곱게 간다. 미리 갈아두면 검게 변하므로 모든 준비가 끝난 뒤 마지막에 한다.

반죽하기
4. 곱게 간 감자에 채 썬 양배추와 고추를 섞은 뒤 녹말가루를 넣고 소금으로 간하여 반죽한다.


지지기

5. 달군 팬에 기름을 두르고 ④의 반죽을 한 숟가락씩 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300