여수MBC

검색

커뮤니티 생활의 지혜

절임음식 담글 철이죠? 등록일 : 2010-06-21 11:45

장아찌 담그는데 정말 쉬운 레시피를 소개할께요~

간장: 식초: 설탕: 소주: 물 의 비율이

모두 1:1:1:1:1 이랍니다.

너무 쉽죠이~잉

참고로 물은 취향대로 하심 되요~

싱겁게 드시는 분은 이대로 하시고

짜게 드시는 분은 물을 사용하지 않으시면 됩니다.

저두 이렇게 해서

머위잎, 곰취, 당귀잎, 취나물등을 장아찌로 담갔어요~

지금 아주 맛있게 먹고 있답니다.

도시락을 쌀 때도 그만이거 아시죠? 쌈밥 재료로~

올 여름 장아찌로 입맛 확 잡으세요~

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300