커뮤니티 생활의 지혜
절임음식 담글 철이죠? 등록일 : 2010-06-21 11:45
장아찌 담그는데 정말 쉬운 레시피를 소개할께요~
간장: 식초: 설탕: 소주: 물 의 비율이
모두 1:1:1:1:1 이랍니다.
너무 쉽죠이~잉
참고로 물은 취향대로 하심 되요~
싱겁게 드시는 분은 이대로 하시고
짜게 드시는 분은 물을 사용하지 않으시면 됩니다.
저두 이렇게 해서
머위잎, 곰취, 당귀잎, 취나물등을 장아찌로 담갔어요~
지금 아주 맛있게 먹고 있답니다.
도시락을 쌀 때도 그만이거 아시죠? 쌈밥 재료로~
올 여름 장아찌로 입맛 확 잡으세요~
여러분의 의견을 남겨주세요