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중국식 짬뽕 만드는법 등록일 : 2010-06-30 09:52
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2. 오징어는 껍질을 벗겨내고 안쪽에 잘게 칼집을 넣은 후 한입크기로 썬다. 3. 새우살과 홍합은 소금물에 살살 씻어 건져둔다. 4. 양파, 당근, 파, 배추, 청경채는 한입 크기로 알맞게 채썰고 목이버섯은 물에 불린 뒤 채썬다.. 5. 국수는 끓는 물에 삶아 건져둔다. 6. 팬에 고추기름을 두르고 저민 마늘, 생강, 어슷썬 파를 넣어 볶는다. 7. 볶다가 고기, 양파, 당근, 배추, 해물 순으로 차례로 넣어 볶는다. 8. 재료에 기름이 돌면 고추가루를 더 넣는다. 9. 해물이 익어갈 때쯤 육수를 붓고 끓인다. 10. 소금, 후추로 간을 한 뒤 그릇에 삶은 국수를 담고 준비된 국물을 부어 낸다. |
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