여수MBC

검색

커뮤니티 생활의 지혜

서리태 콩탕 등록일 : 2010-11-09 09:23

요리재료:하루저녁 불린 검은콩과 무, 표고버섯, 다시마국물

불린 콩은 1.5배정도 양의 물을 넣고 가능한 곱게 갈아줍니다.

다시마 국물에 표고와 무를 넣고 끓어오르면

콩물을 넣고 끓입니다.

이때 주의 사항은 넉넉한 크기의 그릇을 사용하는데

금속성 그릇보다는 유리나 질냄비를 사용하는 것이 좋고

끓어 오르기 전에는 젓지 않아야 삭지않습니다.

좀 끓었다 싶으면 바닥을 슬슬 저어가면서 끓여줍니다.

약한불에서 대략 15분 정도 푸욱 끓입니다.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300