여수MBC

검색

커뮤니티 생활의 지혜

홍합탕 등록일 : 2010-11-15 09:45

요리명 홍합탕
싱싱한 홍합으로 만든 탕요리 정말 시원해요
조리시간 40 분
칼 로 리 423 kcal
분 량 4 인분
재 료
주재료
홍합 400g, 대파 ½뿌리, 홍고추 1개, 실파 1뿌리, 마늘 1작은술, 소금 적당량씩, 적당량씩
    만드는 법

    1.홍합은 싱싱한 것으로 준비해 껍질에 붙어있는 지저분한 수염을 떼어내고 연한 소금물에 담가 해감시킨다.

    2.대파는 어슷썰고 홍고추도 어슷 썰어 물에 헹구어 씨를 뺀다.실파는 3~4㎝길이로 썬다.

    3.냄비에 분량의 물과 홍합을 넣고 한소끔 끓으면 다진 마늘,대파,홍고추,실파를 넣고 끓이면서 떠오르는 거품을 걷어내고 소금으로 간을 맞춘다
여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300