여수MBC

검색

커뮤니티 생활의 지혜

참치 고추장 볶음 등록일 : 2010-12-02 13:59

맞벌이를 하다보니 저녁은 늘 아이들끼리 해결하곤 해서 밑반찬이며 국은 떨어지면 절대로 안되는 저희 집입니다.

식성이 토속인 편이라 그 때 그때 해주는 음식을 좋아하는데 참치 고추장 볶음은 일주일 내내 먹어도 질려하지 않은 밑반찬이라 즐겨 하고 있습니다.

참치캔 고추장 볶음

참치캔은 뚜껑을 살짝 열었다가 닫은 다음 뚜껑을 누르면서 기울여 국물을 버립니다.

마늘을 얇게 저며 프라이팬에 기름을 조금 두르고 볶아주다가 고추장을 넉넉히 넣어줍니다.

프라이팬에 국물을 제거한 참치를 넣어주고 뒤적여준 후 케첩, 설탕, 물엿을 넣고 저어줍니다.

불을 끈 후 프라이팬에 슬라이스 치즈를 아주 작게 손으로 뜯어서 넣고 볶은 깨를 넣은 다음 저어준 후 그릇에 담아놓습니다.

참치고추장볶음소스를 이용하여 많은 요리를 할 수 있습니다.

간단하게 쌈밥, 김밥, 주먹밥 등을 만들 수 있습니다.

볶을 때 옥수수알이나 파프리카등의 야채를 다져서 넣으면 편식하는 아이들에게 모르게 먹일 수도 있답니다.

주먹밥을 만들어 놓으면 게눈감추듯 사라질거예요

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300