커뮤니티 생활의 지혜
요리 노하우 등록일 : 2011-09-19 17:30
1. 조개 모래 제거하기
소금간을 약간 한 물에 조개를 담궈놓고 놋수저나 칼 같은 쇠붙이를 함께 넣어두면
조개에 모래나 흙 제거를 쉽게 할 수 있어요.
2. 생선 비늘 제거하기
부엌칼 대신 쓰고 남은 무를 사용해 보세요
무를 비스듬히 잘라 자른면을 생선비늘에 대고 꼬리에서 머리를 향해
가볍게 긁어내면 쉬우면서도 비늘이 튀는 것을 방지해주고 비린냄새로 줄어들어요.
3. 튀김 바삭하게 튀기기
튀김옷을 만들 때 녹말가루와 베이킹파우더를 약간 넣는 것이 좋아요.
특히 육류를 기름에다 튀길 경우에는 튀김용 기름속에 넣기 전까지
냉장고에 넣어 차갑게 하면 맛있게 튀겨질뿐만 아니라 먹게어도 아주 좋습니다.
여러분의 의견을 남겨주세요