여수MBC

검색

커뮤니티 추천맛집

꾸지뽕삼계탕 추천(장꼬방꾸지뽕마을) 등록일 : 2009-05-18 04:51

꾸지뽕상(桑)계탕<삼계탕>?

도시에서 태어나고 자란 분들이나 젊은 분들은 꾸지뽕나무에 대해 생소합니다.
꾸지뽕나무는 남부지방의 야산지대에서 자라는데 어렸을적 기억으로는 큰 나무
에 가시가 많아 베어내 버리거나 파내었던 천덕꾸러기 나무였지만 최근에는 각
종 암과 당뇨,아토피등에 큰 효과가 있다는 소문이 나면서 이제는 거의 멸종위기
에 처해있는 특별한 약초의 나무입니다.


<꾸지뽕열매>

꾸지뽕나무는 참고로 잎과 열매,줄기,뿌리까지 모두 식용이 가능하며 잎으로는 차
(茶)나 음료,천연비누,아이스크림,장아치,효소등 다양하게 만들수 있습니다.
열매로는 과실주나 효소,잼등을 만들며 줄기나 뿌리로는 약재 또는 다양한 요리(상계
탕,백숙,감자탕등)를 만들수 있습니다.


<꾸지뽕나무>

꾸지뽕나무와 줄기,잎을 이용하여 만든 꾸지뽕상(桑)계탕요리입니다.
상(桑)은 뽕나무상자를 이용하여 이름붙였는데 처음 상계탕을 만들때에는 뽕나무 특
유의 냄새때문에 애를 먹었지만 2년여동안 개발한 결과 지금은 환상의 요리로 탄생
하게 되었습니다.

조미료를 전혀 사용하지 않고 만든 꾸지뽕상계탕은 국물맛이 해장국을 먹는듯한 시원
한 맛과 걸죽한 맛등이 어울러져 그동안 옻삼계탕이나 엄삼계탕만을 찾던 분들이 지금
은 꾸지뽕상계탕 맛에 흠뻑 빠져 2~3일에 한번씩 찾는분들이 생겨날 정도로 매우 특별
한 맛입니다.


<꾸지뽕상계탕>

꾸지뽕차(茶) 그리고 꾸지뽕와인(과실주)과 함께하는 꾸지뽕상계탕의 맛!
궁금하지 않으세요?




TEL : 061 - 685 - 9707

메뉴:꾸지뽕상(桑)계탕,꾸지뽕장내삼(蔘)계탕,꾸지뽕닭매운탕(도리탕),꾸지뽕오리백숙

꾸지뽕와인(과실주),꾸지뽕차(茶),꾸지뽕잎


여수시 신기동 116-3 부영3차 후문 건너 놀부보쌈, 영화마을 바로 뒷골목

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300