커뮤니티 추천맛집
밀터 - 소호동 등록일 : 2010-09-03 21:37
소호 앞 밀터 입니다~
해물칼국수와 해물 파전이 인기 있는데요~
먼저 파전 두께 만도 약 1cm 정도 되요~
각종 야채와 새우등의 해물을 넣어서~
간장에 고추냉이를 푼 쏘스에 콕 찍어서!!
한입 크게 베어 먹어주는 것으로 1차 배를 채우고
2차로 칼국수가 나왔는데요~
쭈꾸미 새우, 완전 조그만한 조개들(아무래도 국물용이 아닌가 싶어요~)
각종 야채들하고 나오는데요
여기에 다데기를 넣고~~ (젓갈처럼 고추 버물려진 양념이 있어요 그건 다데기예요~)
끊인 후에 깍두기랑 면이랑 한입 ~ 에~~ 먹고~~
국물에 해물이 많이 들어간~ 시원한 국물까지 남김 없이 드시면 됩니다
여서동 백병원 옆 공용주차장 앞쪽에 밀밭도 생겨서~
소호동으로 멀이 안가셔도 드실수 있어요~~
무명
2010-09-30 11:29
우와 여수 가면 멀먹을까 했는데^^ 맛있겠네
우와 여수 가면 멀먹을까 했는데^^ 맛있겠네요~~ 근데 여긴 이렇게 해서 얼마에요?