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전남도, 도내 유통˙판매 식용육 미생물 검사 '안전'

조희원 기자 입력 2021-11-05 20:40:00 수정 2021-11-05 20:40:00 조회수 11

전라남도가 도내에서 유통, 판매되고 있는

육류의 미생물 오염 여부를 검사한 결과,

모두 권장 기준 이내인 것으로 확인됐습니다.



검사 대상은

장흥 토요시장의 21개 식육판매업소의

한우고기와 돼지고기, 오리고기, 닭고기이며,

일반세균수와 대장균수 등

위생지표균을 검사했습니다.



전라남도는

식육 분쇄가공육 제품 관련

안전사고 예방을 위해,

살모넬라와 리스테리아, 황색포도상구균 등

위해 미생물의 오염 여부를

지속해서 검사하고 있습니다.

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