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고흥 물김 본격 출하, 생산량 늘어날 듯

문형철 기자 입력 2014-12-10 07:30:00 수정 2014-12-10 07:30:00 조회수 0

겨울철에 접어들면서
고흥지역 물김 출하가
본격적으로 시작됐습니다.

고흥군에 따르면,
올해는 바닷물의 온도가 떨어지면서
김 생육 조건이 개선돼
생산량은 지난해보다 15%정도 증가한
5만 5천톤,
전체 매출은 지난해보다 85억원 많은
400억원이 예상됩니다.

현재 물김 가격은
120킬로그램 한 포대당 평균 7만 8천원으로
지난해와 비슷한 수준을 보이고 있습니다.

고흥군은 36억원의 예산을 투입해
김 생산에 필요한 기반시설을 확충할
계획입니다.

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