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보라색 가지의 효능 등록일 : 2013-09-06 13:33

몸에 좋은 보라색 푸드의 대표주자인 가지의 효능에 대해

 영국의 '데일리메일' 보도를 중심으로 알아보자.

 

1.눈 건강에 가지가 효과적

-가지는 빛의 자극을 전달하는 로돕신의 재합성을 촉진해 시력 저하나 망막질환을 예방하는 데 도움을 준다. 로돕신은 시신경 세포막에 있는 물질로 명암과 같은 시각정보를 전기적 신호로 바꿔주는 광수용체다. 로돕신은 빛에 의해 활성화된 후 다시 재빠르게 활성이 억제돼야 명암을 잘 구분한다.

 

2.노화와 암을 예방하는데 도움 

보라색 채소인 가지는 노화와 암을 예방하는 안토시아닌(anthocyanin) 성분이 풍부하다. 안토시아닌은 과일이나 채소 등에 포함된 색소로 수소 이온 농도에 따라

보라색, 빨간색, 보라색, 파란색 등을 띤다.

이 성분은 세포의 산화, 즉 세포의 노화를 예방하는 항산화물질 가운데 가장 강력한 효과를 낸다. 가지를 꾸준히 먹으면 어느 정도 피부의 노화를 늦출 수 있어 동안 유지에도 도움이 된다

 

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