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주방 위생은 이렇게~~ 등록일 : 2013-08-08 16:37
주방에선 없어선 안될 행주, 도마, 수세미
주방 위생의 척도 행주와 수세미, 도마 관리법입니다.
수세미
세균이 번식하기 쉽다.
표면에 붙은
찌꺼기와 세제를 깨끗하게 없애고, 팔팔 끓는 물을 끼얹어 소독한 후
통풍이 잘 되는 곳에 보관한다.
도마
과일, 채소용, 생선용, 육류용을
따로 두고
사용한다.
도마는 표면에 생긴 흠집 안으로 세균이 번식하므로
사용 후 세제로 깨끗이 씻고,
80℃이상 끓는 물로
살균한다.
그런 뒤 햇볕에 한 시간 정도 말리는 것이 가장 좋다.
행주
식탁용, 싱크대용, 식기용으로 나누어 사용하고
매일 사용
후 삶는 것이 가장 위생적이다.
삶은 뒤에는 깨끗이 헹군 뒤 잘 펴서 바싹 말린다
-모셔온글
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