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커뮤니티 생활의 지혜

오염종류에 따른 제거법 등록일 : 2014-02-18 09:18

버터, 우유,마가린, 식용유,커피 등차 종류

· 벤졸로 오염(지방분)을 제거하고 세제로 깨끗이 씻어낸다.
· 온수로 씻어내고 세제로 씻어낸다.
· 색소가 남아 있으면 표백제(1% 10초) 처리한다

 

간장, 된장,술(주류)

· 깨끗한 면포 가제, 탈지면 등에 온수를 적셔 얼룩의 
   중심부부터 두드려 뺀다.
· 세제를 묻혀 미지근한 물에 깨끗이 씻어낸다.
· 흰색이나 염색이 잘된 것은 1% 표백액에 10초 가량 담갔
   다가 세제로 씻어낸다.
· 술이나 맥주 등을 엎질렀을 경우 흔히 담배연기를 불어
   넣으면 좋다고 하지만 이것은 일시적인 조치이며 그저
   얼룩이 둘레에 둥그렇게 퍼져나가는 것을 방지할 뿐이다

 

과일즙

· 비누는 얼룩을 고정시킬 수 있으므로 가능한 한 사용을
   피한다.
· 탈지면에 따뜻한 물을 적셔 두들긴다. → 묽은 암모니아
   및 알코올로 닦아준다.
   →5% 정도의 표백분에 약간의 초산을 섞어 제거한다

-옮긴글-

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