커뮤니티 생활의 지혜
달걀 지단 부칠 땐 등록일 : 2014-09-04 15:52
달걀 지단 부칠 땐
달걀 지단을 만들 때 식초를 조금 넣고 개어서 부치면 잘
펴지고 찢어지지 않는다.
카레 짜게 끓여졌을 땐
카레를 만들 때 간을 잘못해 너무 짜게 됐다면 사과즙이나
토마토케첩을 넣어보자.
짜지 않고 맛있어진다.
튀김옷 만들 땐
튀김옷은 튀김을 하기 직전에 만들어야 튀김이 바삭하게
만들어지고, 튀김옷 가루에 달걀을 섞을 경우에는 노른자만
사용하는 것이 좋다.
조선일보 리빙포인트에서 발췌
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