커뮤니티 생활의 지혜
알아두면 힘이 되는 것 등록일 : 2015-01-20 14:17
1.다진 마늘은 미리 넣으면 텁텁해진다하니 나중에 넣어야 해요.
2.상한 우유 확인법
-우유를 냉수에 몇방울 떨어뜨렸을때 우유가 물에 퍼지며 흩어지면 상한것이라 합니다,
반면 퍼지지 않고 그대로 가라 앉으면 상하지 않은것이라 합니다.
3.식초 활용법
- 도마에 밴 파냄새, 생선 비린내는 식초물에 씻으면 없어진답니다,
- 김밥을 설때 식초물에 칼을 담갔다가 썰면 으깨지지않고 잘 썰어진다고 합니다,
-힘을 주고 다려도 잘 다려지지 않는 주름은 물에 식초를 1작은 술 정도를 타서 분무기에 넣고 뿌리면서 다려주면 좋아요
여러분의 의견을 남겨주세요