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고구마와 생강 등록일 : 2017-11-15 10:47

고구마

1. 고구마는 껍질째 쩌서 먹는 것이 가장 효과적이다. 껍질에 항암과 피부노화를 방지하고
체내 지방을 분해시키는 효능이 있기 때문이다. 특히 호박고구마는 변비를 치료해 준다.
겨울에는 구어 먹어도 상관없다. 김치와 같이 먹으면 다이어트효과도 있다.

2. 먹는 시간은 아침 630분 이전이 가장 효과적이다.

그러나 최소 오전 12시 이전에 먹어야 된다.

왜냐하면 알카리 성분이 주인 고구마는 12 이후에는 산성으로 변하기 때문에 효능이 없다.

3. 특히 여성은 저녁 9 - 11 사이에 매일 복용하면 불임도 치료가 되고 남성에게는
새벽 5 - 7 사이에 복용하면 정력에 탁월한 효과가 있다.

4. 색이 진한 밤고구마가 제일 좋다. 그리고 잘라서 찌지 말고 통으로 찌는 것이 좋다.

5. 다음과 같은 식단으로 아침을 1 주일만 계속해도 변화를 느낄 수 있으니

계속해서 4개월만 식사를 하면 놀라운 효과를 얻을 수 있다.

고구마 1,1/2공기, 채소 2가지 그리고 과일

6. 고구마를 생으로 먹으면 기생충이 생기고 위를 상하게 한다. 특히 8세 이하의

어린이에게는 금물이다. 야채는 아침에는 생으로 점심이후에는 약간 데쳐서

먹는 것이 좋다.

7. 고구마는 설사, 소화불량, 노폐물 배출, 간의 신진대사, 대장의 노폐물 제거

그리고 항암효과가 있다.

생강

대장암을 예방하고 치료해 준다. 여성에게는 난소암과 유방암을 예방해 준다.

생강술

1. 효능 : 여자에게는 생리통, 생리불순, 자궁병에 좋다.

남자에게는 정력증강, 회춘에 좋다.

2. 재료 : 생강 50g, 청주나 소주 100cc, 참기름 10cc,200cc

하루에 2(오전 10 -12, 오후 3 - 5) 복용할 양입니다.

3. 만드는 법: 먼저 약한 불로 참기름과 생강을 넣고 볶는다. 그런 다음에

물과 청주나 소주를 넣고 뚜껑을 열고 알콜 기운이 날라 갈 때까지 15분간 끓인다.

4. 복용법 : 상기 재료에 7(일주일분)를 하여 생강술을 만들어서 부부가 같이

하루에 두 번씩 마신다. 특히 겨울에는 따뜻한 차로 마셔도 좋다.

산모에게는 산후조리에 특효약이다. 단 기침과 가래에는 상극이다.

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