여수MBC

검색

커뮤니티 생활의 지혜

천기누설 양파얼음 만드는법 ★ 등록일 : 2015-07-13 16:35



■건강한 단맛! 천기누설 양파얼음 만드는법


일본의 한 요리 연구가가 당뇨 환자를 위한 식이요법으로 고안한 양파얼음이 주목을 받고 있다고 해요. 만드는 방법이 간단한데다 양파의 효능을 쉽게 챙길 수 있는 방법이라고 합니다.


▶양파얼음 효능은? 


당뇨병을 예방 · 개선 ,동맥 경화 예방 , 혈관 회춘, 다이어트 등. 하루 2~3개만 먹으면 최고의 건강식이 될 수 있습니다. 


▶양파얼음 만드는법


1. 깨끗하게 씻은 양파 500g을 반으로 잘라 준비한다.


2. 위생 봉지에 양파를 담고 묶지 않은 채로 그릇에 한번 더 담아 전자레인지에 넣는다.(양파가 익으면서 즙이 나오기 때문에 그릇에 한번 더 담는것이 좋다.)


3. 약 15분 정도 전자레인지로 익혀준다.


4. 분쇄기에 익힌 양파와 양파물을 함께 넣고 물 반컵가량을 더 넣어 갈아준다. 


5. 잘 갈아진 양파를 얼음 틀에 옮겨 담고 냉동고에서 얼리면 양파얼음 완성!



▶양파얼음 먹는법


- 양파얼음은 2개월 이상 보관이 가능한데다 양파 하루 권장량 50g을 쉽게 섭취할 수 있다. 


- 양파얼음은 과일과 우유와 함께 갈아 마실 수 있고 드레싱으로도 활용할 수 있습니다.


- 양파가 맵고 따뜻한 성질을 가지고 있기때문에 열과 땀이 많은 분들은 과도하게 섭취하지 않도록 해야 한다. 


- 또한 혈소판 응집을 방해하는 효과가 있기 때문에 출혈성 질환이 있는 경우도 과도한 섭취에 주의한다. 



----------------------------------------------------------------

나와 가족의 행복은 결국 건강에 의해 좌우됩니다.

삶의 즐거움과 기쁨의 원천, 우리의 건강을 지키는데

유익한 정보들 보시고, 보다 행복한 삶 누리세요!^^


★유익한 생활·건강정보가 가득한 꽃송이네 카페에 놀러오세요

건강스토리 책자를 무료로 보내 드리고 있습니다^^

▶ 꽃송이네 카페 바로가기 >> http://me2.do/5A74Fp1T


▶민준파파 엘로아이디로 편하게 문의하세요

카카오톡 친구찾기에서 "민준파파" 검색하시고

문의주시면 됩니다^^

>> http://goto.kakao.com/@민준파파

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300