커뮤니티 생활의 지혜
과일 껍질의 효능과 활용 법 (♥_♥)づ 등록일 : 2015-08-31 15:02
■ 과일 껍질의 효능과 활용 법
과일 드실 때, 껍질 버리지 않고 드시나요?
과일마다 껍질에 비타민C
노화 방지, 항산화 성분 등
좋은 물질이 들어있다고 합니다.
하지만 실상 뻣뻣하고
까칠한 껍질을 먹기는 쉽지가 않은데요~
좀 더 쉽게 먹을 수 있는 방법으로
알뜰하고 건강하게 섭취해 보아요~
과일 드실 때, 껍질 버리지 않고 드시나요?
과일마다 껍질에 비타민C
노화 방지, 항산화 성분 등
좋은 물질이 들어있다고 합니다.
하지만 실상 뻣뻣하고
까칠한 껍질을 먹기는 쉽지가 않은데요~
좀 더 쉽게 먹을 수 있는 방법으로
알뜰하고 건강하게 섭취해 보아요~
-----------------------------------------------------------------------
▶과일을 활용하는 여러가지 방법~!!
1.여름 보양식, 제철 과일의 효능
>> http://me2.do/G69yyjIo
2.과일,채소 잔류 농약 제거법
>> http://me2.do/G7B3fVMQ
3.채소과일을 이용한 6가지 건강주스 만들기
>> http://me2.do/Gq6UmN02
4.과일 껍질을 활용한 살림 아이디어
>> http://me2.do/FTj1lr28
여러분의 의견을 남겨주세요