커뮤니티 생활의 지혜
소금에 관한 20가지 생활의 지혜 등록일 : 2015-11-10 19:23
소금에 관한 20가지 생활의 지혜
좋은내용인거 같아서 스크랩합니다 !!
1. 달걀을 삶을 때 삶는 물에 소금을 조금 넣으면 달걀이
터지지 않는다.
2. 옥수수 등을 삶을 때 물에 설탕과 함께 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다.
3 .커피를 마실
때 소금을 약간 넣으면 향도 좋아지고 정력증진 효과도 있다.
4. 가지를 볶을 때 진한 소금물에 담근 뒤 볶으면 가지가 기름을 많이
먹지 않는다.
5. 보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다.
6. 옷에 피가 묻었을 때 소금물에 담가 핏물이
배어나온 뒤 비벼 빤다.
7. 감물이 옷에 묻었을 때 소금물에 담궈 빤 뒤 식초를 탄 물에 다시 빨면 감물이 깨끗하게
빠진다.
8. 바닷조개는 소금물에 담궈 두면 흙과 모래를 토해 낸다.
9. 추운 겨울날 빨래를 할 때 헹굼 물에 소금을
넣으면 빨래가 얼지 않는다.
10. 토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면 맛이 더욱 좋다.
11. 기름 묻은
프라이팬을 소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗해진다.
12. 시금치 등 야채를 삶을 때 소금을 조금 넣으면 야채의 색깔이
선명해진다.
13. 개미가 많으면 장롱 밑이나 구석에 소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다.
14. 끓는 물에 소금을
넣고 버섯을 데치면 색깔이 살고 독성이 없어진다.
15. 두릅 밑 부분을 살짝 깎은 뒤 소금으로 문지르면 독성이
사라진다.
16. 아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을 약간 넣으면 피부가 좋아지고 염증이 생기지 않는다.
17.
클렌징 로션이나 크림에 분말소금을 조금 넣으면 화장이 깨끗이 지워진다.
18. 생선을 구울 때 소금물에 30분정도 담군 뒤 구우면
부서지지 않는다.
19. 껍질을 깎은 과일을 소금물에 담군 뒤 꺼내면 색이 변하지 않는다.
20. 목감기로 목이 부어
따가울 때는 따뜻한 소금물 양치를 1~2시간 간격으로 한다.