여수MBC

검색

커뮤니티 생활의 지혜

소금에 관한 20가지 생활의 지혜 등록일 : 2015-11-10 19:23

소금에 관한 20가지 생활의 지혜

좋은내용인거 같아서 스크랩합니다 !!


1. 달걀을 삶을 때 삶는 물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지 않는다.

2. 옥수수 등을 삶을 때 물에 설탕과 함께 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다.

3 .커피를 마실 때 소금을 약간 넣으면 향도 좋아지고 정력증진 효과도 있다.

4. 가지를 볶을 때 진한 소금물에 담근 뒤 볶으면 가지가 기름을 많이 먹지 않는다.

5. 보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다.

6. 옷에 피가 묻었을 때 소금물에 담가 핏물이 배어나온 뒤 비벼 빤다.

7. 감물이 옷에 묻었을 때 소금물에 담궈 빤 뒤 식초를 탄 물에 다시 빨면 감물이 깨끗하게 빠진다.

8. 바닷조개는 소금물에 담궈 두면 흙과 모래를 토해 낸다.

9. 추운 겨울날 빨래를 할 때 헹굼 물에 소금을 넣으면 빨래가 얼지 않는다.

10. 토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면 맛이 더욱 좋다.

11. 기름 묻은 프라이팬을 소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗해진다.

12. 시금치 등 야채를 삶을 때 소금을 조금 넣으면 야채의 색깔이 선명해진다.

13. 개미가 많으면 장롱 밑이나 구석에 소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다.

14. 끓는 물에 소금을 넣고 버섯을 데치면 색깔이 살고 독성이 없어진다.

15. 두릅 밑 부분을 살짝 깎은 뒤 소금으로 문지르면 독성이 사라진다.

16. 아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을 약간 넣으면 피부가 좋아지고 염증이 생기지 않는다.

17. 클렌징 로션이나 크림에 분말소금을 조금 넣으면 화장이 깨끗이 지워진다.

18. 생선을 구울 때 소금물에 30분정도 담군 뒤 구우면 부서지지 않는다.

19. 껍질을 깎은 과일을 소금물에 담군 뒤 꺼내면 색이 변하지 않는다.

20. 목감기로 목이 부어 따가울 때는 따뜻한 소금물 양치를 1~2시간 간격으로 한다.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300